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Füger Handmade (Steinach)

4,7
Füger Handmade wurde mit 4.7 von 5 Sternen bewertet
6 Bewertungen

Sind Sie Inhaber von „Füger Handmade“ oder dort beschäftigt?

Das ist Ihr kostenloses Inserat auf Bäckereivergleich, eine Plattform von Swisscom Directories AG. Beim Inserat handelt es sich um eine Online-Präsenz über welche potenzielle Kunden auf Ihr Unternehmen aufmerksam werden. Je mehr Informationen auf Ihrem Inserat zu finden sind umso höher sind Ihre Chancen potenzielle Kunden zu gewinnen. Für die Erstellung Ihres Gratis-Inserates wurden die Informationen zu Ihrem Unternehmen vom Verzeichnis der Swisscom Directories AG bezogen. Um Ihr Inserat zu vervollständigen, beantragen Sie die Übernahme des Kontos!

Über uns

Dienstleistungen:

  • Handmade
  • Barrique Brot
  • Bodensee-Glacerie
  • Fügers-Bäckerzmorgä
  • Bodensee Erlebnis Gastronomie

Eine Familie schreibt Bäckergeschichte

Eingebettet zwischen dem Bodensee und dem Säntis liegt die wunderschöne Gemeinde Mörschwil. Im Jahr 1850 begann die Geschichte der Famile Füger mit der Bäckerei und dem Restaurant am Kirchplatz. Über mehr als 160 Jahre entwickelte sich ein Familienunternehmen, welches sich in der Bodenseeregion verankert hat. Die Bäckerei Füger ist das Werk der ganzen Familie, welche über all die Jahre mit Weitblick und Unternehmermut in die Zukunft investiert hat. Über fünf Generationen hinweg wurden

klare Werte und Ziele vorgelebt - Gastfreundschaft, Leidenschaft und gleichzeitig gelten höchste Ansprüche an die Qualität und Wirtschaftlichkeit des Betriebes. Der Erfolg der Bäckerei beruht auf der Arbeit von über 50 Mitarbeitern, welche 365 Tage im Jahr

mit viel Einsatz und Herzblut Ihre Arbeit für unsere Kunden und Gäste leisten. In Nachhaltigkeit wurde in den letzten Jahren viel investiert. Erdwärme und Wärmerückgewinnung sind die eigenen Energieträger welche die Wärme für Heizung und Wasser bereitstellen.

Die sechste Generation in den Startlöchern. Vier Söhne - Dominik, Fabian, Raphael und David

Dominik ist ein gelernter Landschaftsgärtner. Er arbeitet bei der Firma Geschwiler in leitender Funktion im Bereich Tiefbau.

Dominik unterstützt uns bei grossen Cateringanlässen und berät uns bei Bauprojekten. Seine Frau Erika unterstützt uns in

Teilzeit mit professionellen Büroarbeiten.

Fabian ist gelernter Bäcker-Konditor mit abgeschlossener Berufsprüfung (Kompetenz-Zentrum Richemont in Luzern).

Er ist Kp Kdt der Train Kolonne 13 und wird ab ersten Juni das neue Geschäft in Steinach führen.

Raphael ist gelernter Koch und absolvierte ein Zusatzlehre bei der Confiserie Sprüngli in Zürich. Zurzeit geniesst er die

Wanderjahre in der Berufswelt. Er wird mittelfristig auch zu uns stossen.

David, als gelernter Restaurationsfachmann und Gewinner der SwissSkills 2014 - Teilnehmer an den WorldSkills 2015 in Sao Paulo (Brasilien) erobert zur Zeit die Gastrowelt im Elsass, wo er bei der Familie Häberlein - Auberge de I`II arbeitet.

Nach dem Motto - man muss sich selber lieben um andern zu dienen - werden die Junioren die Geschichte weiter schreiben

PROBIEREN SIE UNSERE 8 KÖSTLICHEN HANDGEMACHTEN BROTE!

  • Bergwurzel - ein Mehrsaatenbrot mit sehr saftiger, aromatischer Krume.

  • Brot-Genuss... Stimuliert vom Bodenseebild in unserem Restaurant, gärt der malzige, seidene und mit viel Liebe hergestellte Teig 16 Stunden im Barrique Holzfass. Die Körnerumhüllung der Brote erzeugt im Mund ein knackiges Kaugefühl, welches sich im Gaumen harmonisch anfühlt.

  • Steinacher - ein währschaftes Ruchbrot. Brot - Genuss... Die lange Teigruhe kommt auch bei unserem "Steinacher" das aus Weizenmehl, Bodenseewasser, Backhefe und Salz besteht, zu gute. Durch die Säurebildung ist die Ausdehnung der Teig-struktur eher minimal, das ergibt nach dem Backen eine satte, saftige Krume. Die Zuckerstoffe, die während der langen Teigruhe genügend Zeit finden sich optimal zu bilden, verleihen dem "Steinacher" die intensive Krustenfarbe.

  • Mühlibrot - aus Weizen Dinkel Vollkornmehl. Brot - Genuss... Aus unserer eigenen Getreidemühle werden jeden Tag die Weizen- Dinkelkörner schonend frisch für den Tagesbedarf gemahlen. Am Nachmittag wird der Mühliteig, bestehend aus Bodenseewasser, Hefe, Salz und Mehl geknetet. Im Wellnessraum für unsere Teige ruht der Teig 16 Stunden bis er von Hand zu einem feinen Mühlibrot aufgearbeitet und gebacken wird.

  • Bodenseebrot - ein Weizen-Roggenmischbrot mit feinporiger, seidener Krume. Brot - Genuss... Weizenmehl und Roggenmehl vereint. Eine Harmonie von auserlesenen Aromen, welche sich in unserem "Wellnessraum für Teige" über 16 Stunden bilden und im Backofen in feinste Röstaromen entfalten. Das gut gebackene Brot erzeugt ein leicht rauhes Mundgefühl.

  • Roggen-Dinkelbrot - ein weizenfreies dunkles Roggen-Dinkelbrot, ideal für Kunden welche Weizenmehl nicht vertragen. Brot - Genuss... Eingebettet in eine milde Säure, prägen die ausdrucksvollen und saftigen Getreidekörner (weizenfrei) den Charakter einer kernigen, würzigen und feuchten Krume unseres Roggen-Dinkelbrotes.

  • Bürlibrot - ein Halbweissbrot mit luftiger, unregelmässiger Krume. Brot - Genuss... "Zyt neh" ist das Schlüsselwort bei der Teigherstellung von unserem Bürlibrot. Denn nur mit der schonend aber ausgeprägten Knetphase, bekommen wir bei diesem weichen Weizenteig eine optimale Teigstabilität. Der Ofen ist in Höchstform, wenn unser Bürlibrot nur kurz dafür sehr heiss, knusprig gebacken wird.

  • Husbrot - ein Weizen-Roggenmischbrot, welches mit dem hauseigenen Sauerteig ein wahres Genusserlebnis hervorruft. Brot - Genuss... Die ausgeprägte Säure des Teiges und die Würze des hauseigenen Sauerteiges, mit einem Hauch Bodensee-Brise, verleihen unserem Husbrot einen einzigartigen Charakter. Die doppelte Backzeit ergibt einen unvergesslichen Geschmack der saftig, feuchten Krume.

  • Füger's Butterzopf - aus frischer Milch, Eier und Butter hergestellt. Zopf - Genuss... Aus regionalen Zutaten wird der seidene, feine Butterzopfteig schonend geknetet. Über 10 Stunden ruhen die Butterzöpfe im Wellnessraum und bilden ein aromatisch, buttriges Geschmackserlebnis. Die sonnengelbe und leicht gebräunte Kruste sowie die lebhafte Farbe runden den Genuss des Füger - Zopfes ab.

Sprachen

Deutsch

Standort und Kontakt

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Füger Handmade

  • Büroadresse Büroadresse

    Schulstrasse 2 9323 Steinach

  • Telefon Telefon
    0715... Nummer anzeigen 071 571 04 77 *
  • E-Mail schreiben E-Mail schreiben E-Mail schreiben *
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Daten von Juni 2019

Füger Handmade wurde mit 4.7 von 5 Sternen bewertet
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